おいしさ
ながもち
きもちいい
日本初導入の先進包装技術が、
「おいしさ」「ながもち」「きもちいい」を
これまで以上に実現します。
2024.11.27
藤枝MYFCとスキンパック包装PRしました

ABOUT革新的な
新時代の包装形態
「スキンパック」

スキンパックとは、トレー・台紙などの上に製品を置き、
その上から加熱したフィルムを被せて真空引きをすることで
フィルムを製品やトレーなどに密着させる包装方法です。
ヨーロッパをはじめとする海外ではメジャーな包装方法ですが、
近年、日本でも食品ロス削減やプラスチック使用量削減の観点から
量販店やECサイトなどを中心に徐々に広がり始めています。

FEATURESスキンパックの3つの特長

1おいしさ

おいしさの秘密は熟成にあり

スキンパックのおいしさの秘密を他の包装方法との比較で徹底分析してみました。

おいしさの秘密は熟成にあり

2ながもち

酸素を遮断し、ドリップを抑制

スキンパックは、従来のトレーラップ包装に比べて、お肉の鮮度を保ち、消費期限を延長することができます。

酸素を遮断し、ドリップを抑制

3きもちいい

食品ロスの改善で環境にも優しい

既存の包装技術よりも長期間保存できる為、食品ロス、つまり焼却処理で引き起こされるCO2の排出量を減らすことにも繋がります。

食品ロスの改善で環境にも優しい

MERIT導入メリット

動画で観るスキンパック

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