2023.06.07代官山アドレスで
「おいしさスキンパックマルシェ」を開催!
6月29日(木)、30日(金)、7月1日(土)の3日間、代官山アドレス・Spaceにて、日本初のバリアスキンパックフィルム「おいしさスキン®」*1が実現する“おいしさ・ながもち・きもちいい”をご体感いただけるポップアップショップイベント「おいしさスキンパックマルシェ」を開催いたしますのでお知らせいたします。
イベントでは実際にスキンパックの新たなパッケージディスプレイをご覧いただけるだけでなく、実際にスキンパック商品をご購入いただけるイベントになっております。是非ご都合合いましたらご来場ください。
*1 2019年12月に「おいしさスキン®」として商標登録
「おいしさスキンパックマルシェ」 概要
日程: | 6月29日(木)、30日(金)、7月1日(土) 11:00~19:00 |
会場: | 代官山アドレス・Space (東京都渋谷区代官山町17-4 代官山アドレス D 201) |
内容: | マルシェ限定グルメの販売、SDGs展示コーナー など |
「おいしさスキン®」で包装した商品の魅力を体感!
マルシェ限定パッケージのグルメ販売
「おいしさスキン®」で、熟成された特別なおいしさに!
肉のコンシェルジュが選んだ「和牛うらい」の熟成肉
ナチュラルチーズと燻製の専門店「燻製BALPAL(バルパル)」の人気アンティパストをワンプレートに
「手軽におうちでバル」をコンセプトに、持ち帰って家飲みに、また仲間とのホームパーティーにもおすすめのアンティパストやおつまみを揃えた燻製とナチュラルチーズ専門店の「燻製BALPAL」。
その人気おつまみの数々をスキンパックでワンプレートアンティパストに。フィルムをはがすだけでお手軽に様々なシーンでご使用いただけます。
おいしさも美しさも、そのまま包装した逸品世界の漁場から日本の食卓へ「マルケー食品」のパエリア
50年以上水産食品加工業界を牽引してきた「マルケー食品」。創業以来培ってきた食品加工の技術やノウハウによって生まれたこのパエリアシリーズは、レンジ調理するだけで本格的なパエリアが楽しめる商品として人気を博しています。
SDGs展示コーナーや
“おいしさ・ながもち・きもちいい”の秘密を知れるコンテンツも
フードロス削減やプラスチック使用量削減、生産時の労働効率化など、SDGsへの取り組みが進む海外ではスキンパックが広く普及しています。日本ではまだあまり知られていないスキンパックのことをSDGsコーナーで消費者にも分かりやすく展示。“おいしさ・ながもち・きもちいい”の秘密がわかる動画もご用意しています。
僅か2%の黒毛牛肉を選別し、牛一頭を丸ごと仕入れて捌くといった、こだわりの独自技術で加工・販売されている「和牛うらい」。
手間がかかる昔ながらの手法で部位ごとに熟成を行った牛肉をスキンパックでおいしさを閉じ込めてお届けいたします。