MERIT導入メリット

生産者
生産効率UP
機械での生産により包装の手間がなくなり、従業員の負担や怪我のリスクを軽減

生産ロス削減
生産の標準化により、過剰生産・繁忙によるムラがなくなり、廃棄ロス・管理コストが削減

販売者
チャンスロス削減
消費期限の延長ができるので発注の調整がしやすく、欠品が減少。
品揃えが良いため顧客満足度も向上へ

廃棄ロス削減
消費期限の延長により、陳列できる日数も増え、廃棄ロスだけでなく、値引きの数も削減可能に

意匠性
スキンパックそのものの見た目のインパクトや、縦置き可能なことにより店頭ブースでの意匠性の幅が広がる

消費者
おいしさUP
新鮮なお肉が食べられるだけでなく、熟成が進むことで、より旨みを増加させることも可能に

利便性UP
中身がズレないため、冷蔵庫に縦置きできたり、お惣菜のスキンパックをそのままレンジ調理もできる
また、消費期限が長いため、お肉の買い溜めも可能に

衛生的
レジ袋やエコバッグの中でのドリップ漏れが防止できるため、衛生面での配慮が抜群に
